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発酵食品

秋仕様の酵素くんと、「手作り味噌」講座

JUGEMテーマ:健康

秋風が吹いて・・

心地よい季節になりました。

秋生まれの私は・・

この季節が大好きです😉

 

酵素風呂の酵素くんたちも、

秋仕様になり・・お疲れの体と心を

優しく癒してくれると思います(^^♪

ぜひ、ご体験くださいませ。

ご予約は↓こちらから受付できますので、ゆっくりご覧ください。

http://kouso-maru.com/free/kouso-marua_yoyaku

 


 

先日、いつもお世話になっています、鶴見先生https://www.facebook.com/keiko.tsurumi.7主催の

【手作り麦味噌】講座に初めて参加させていただきました。

健康の為には、《発酵》食の見直しをしている私には、

とても有意義な講座でした。

愛情はいっぱい詰め込みましたが(*‘∀‘)

慣れない手つきでしたので(^^;・・

半年後が楽しみです。

 

同時に9月ということもあり

防災のための講習もありました。

先日の台風時に、ここ双海も、避難勧告!がでたりしたので

本当に考えるいいきっかけでした。

 

その中の「*パッククッキング」を実施してみました。

実際に調理してみると、本当に良くわかりました。

備えあれば患いなし・・ですね。

先生、一緒に講座に参加の皆さま

有難うございました。 

 

 

 

 

*パッククッキングとは・・

☆災害時でも、日常でも、一人暮らしでも、お子さんとでも簡単に作れる「パッククッキング」。
小学校の防災教育、地域の防災訓練でも行っています。もしもの時に備えて覚えておくと便利です。

パッククッキングとは、ポリ袋に食材を入れて湯せんで火を通す調理法です。
ガスや水道、電気などのライフラインが使えなくなっても、カセットコンロ、鍋、水、ポリ袋を準備すれば簡単な食事を作って食べることができます。

 

●主食からデザートまで多種多様な食事が作れます                       
●1つの鍋で同時に調理ができ、何回でも水が使えます
●材料を切って入れるだけ。どんな料理でも20分煮るだけ

 

 

  • 2017.09.26 Tuesday
  • 13:15

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